工业机器人

行业方案 | 高效的齿轮加工

2025China.cn   2020年08月27日

  使用雄克机械手、快换装置和防碰撞传感器组成的自动化上下料工作站,帮助用户实现高效的齿轮生产。当工件的尺寸或数量产生变化时,也可以随时调整存储架和末端机构,整个方案有高灵活性。

  工件:壁厚为10 mm至15 mm的薄壁齿轮

  任务:中小批量的齿轮自动上料和硬车削

解决方案

  齿轮在车削时,由雄克ROTA NCF plus 2动力卡盘确保恒定的夹紧力和硬加工齿轮时的高精度。齿轮由多齿导轨定心机械手PZN-plus完成车床上下料。

  每个塑料托盘上准备有11个齿轮,当全部取出后,机器人会自动将托盘移除。机器人上使用了SCHUNK OPS 防碰撞传感器,能够避免发生意外碰撞,保证过程安全稳定。

  通过雄克机器人快换系统SWS快速自动更换不同过程所需的机械手。

雄克产品

  PZN-plus 定心机械手

  坚固的多齿导轨,能承受大的力矩

  大抓取力从 255 N 至 59500 N

  OPS 防碰撞及过载保护装置

  通过调节压力设定力和力矩的临界值

  靠传感器实现防碰撞控制

  ROTA NCF plus 2 动力卡盘

  轻质三爪精密型卡盘

  结构稳定,适合高转速

方案优势

  自动化机械手更换站为多种尺寸齿轮的高效生产提供了条件,同样适用于其他种类零部件加工。如果执行中零部件的范围发生变化,还可以随时扩展储存架,并调整末端执行机构,实现最高灵活性。

标签:雄克 我要反馈 
施耐德电气以服务提升业务韧性与运营效率
ABB电气带你“云”看展
专题报道
新客户专享,领二重迎新礼
新客户专享,领二重迎新礼

株式会社米思米(MISUMI),1963年成立于日本,向客户提供FA工厂自动化用零件、模具零件、电子零件、工具、MRO消

TI 电源管理及半导体热门产品推荐
TI 电源管理及半导体热门产品推荐

TI 电源管理及半导体热门产品推荐

西门子与 Bentley Systems 携手实现资本资产的数字化和优化
西门子与 Bentley Systems 携手实现资本资产的数字化和优化

西门子与 Bentley Systems 携手实现资本资产的数字化和优化,ARC Advisory Group推出白皮书