资讯

Attention!您的电气系统可能面临安全风险

2025China.cn   2020年04月27日

  作为一种应用广泛的基础能源,电在为人们生活带来便利的同时,也埋下了诸多隐患。在肉眼看不到的电力世界,安全风险事故时刻都有可能发生,对生命以及生产安全造成极大的威胁。

  夏季用电高峰即将到来,因超负荷用电造成的故障频发。在居家生活中,除了“看的见”的故障外,对于线路中不易察觉的安全隐患如隐蔽的电弧故障,我们又该如何防护?

  在工业、楼宇以及基础设施中,各种系统的运行都依赖于可靠的电能供应,电力中断乃至设备起火带来的损失不可估量。因此,工业系统电气防护技术要求更高的安全可靠性以及技术先进性。

  可靠的配电和防护产品是阻隔电力风险的一道“安全盾牌”。安全、可靠、先进的配电方案,能够为我们的人身及财产安全保驾护航!

  4月28日—5月8日

  ABB电气云学堂第十季

  即将开播

  本季云学堂,讲师将围绕“用电安全”这一重要主题,集中呈现ABB在电气安全领域的多个解决方案。通过全面的技术及应用指导,带你规避可能出现的安全隐患。

  亮点剧透

  低压配电系统中,广泛的使用电涌保护器(SPD)可能出现突然的短路故障,也可能出现老化/劣化使泄漏电流增大,导致电涌保护器短路、起火。本讲座介绍了过流保护类型、专用后备保护装置的性能特点和选用原则。

  VD4G发电机断路器传承了VD4系列真空断路器的经典设计,最高参数可达15kV,4000A,63kA。VD4-AF断路器是ABB全新设计的真空断路器,基于先进的真空灭弧室技术以及创新的伺服电机操作机构,其性能稳定可靠,特别适用于需要频繁操作的电弧炉供电系统。

  防雷设备在招标文件中,如果技术参数和系统指标不详细,投标方应答时将产生疑虑和困惑。本讲座介绍了招标文件中关键技术指标、应答要点和防雷项目验收时,用户和供应商应了解的检测项目和指标。

  住宅用电设备越来越多,用电负荷不断攀升。从断路器到漏电保护器以及各种保护开关等防护技术也日趋完善,然而为什么电气火灾风险仍然没有降低?面对隐蔽的电弧故障等,我们该如何防护呢?

  隔离开关用于确保电路完全断电以进行维修或维护,经常应用在配电和工业领域。本讲座通过介绍ABB OT系列隔离开关的基本概览,型号说明,性能特点,具体应用来解析如何做到“看得见的安全”,让大家更深度地了解OT的优势及卖点。

  互动环节,好礼不断

  4月28日-5月8日,每天在线课堂期间,讲师将适时围绕课堂内容进行提问,参与回答就有可能获得ABB精心准备的神秘好礼。

  此外,我们还将在每堂课后从参与问卷调查的同学当中,随机抽取3名幸运观众寄出礼品。参与课程的小伙伴们,不要忘记填问卷哦!(奖品随机发放,以实物为准)

  扫描下方二维码

即可报名参加ABB电气云学堂

  您还可以通过下述网址在PC端登录:http://www.or-doll.com/customer/abb/live/

  点击 这里,还可参与有奖调查。

标签:ABB 我要反馈 
ABB电气带你“云”看展
专题报道
菲尼克斯打印机组合方案
菲尼克斯打印机组合方案

菲尼克斯提供全面的工业标识打印机,作为标识产品的打印平台。打印机采用不同的打印技术:热转印、喷墨打印,满足不同标识产品、

3分钟了解 TI LED 驱动器功能和选型
3分钟了解 TI LED 驱动器功能和选型

LED 功能剖析及 TI LED 驱动器选型指南。

探讨如何将移动机器人(AMR)应用到电子行业SMT流程中
探讨如何将移动机器人(AMR)应用到电子行业SMT流程中

移动机器人在电子行业的应用已有一段时日,但在新一代创新技术方面,仍然还有很长的路要走。 MiR希望通过本次网络研讨会,分